Blueberry Roll Cake















Ingredients:
  • 6 Kuning telur
  • 2 putih telur
  • 150 gr gula
  • 65 gr terigu
  • 20 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk FC
  • 100 gr margarine di cairkan
  • essense lemon
  • 1 sdt air lemon
  • pewarna grape
  • selei blueberry


Directions:

  • Kocok telur dan gula sampai putih mengental dan berjejak
  • Tuangkan 2 macam tepung+susu bubuk sambil diaduk dengan spatula
  • Tuangkan margarine cair, air jeruk lemon dan essense lemon, aduk rata.
  • Sisihkan sebagian, di warnai ungu, tuang dalam kantong segitiga yang ujungnya di gunting 1cm
  • Tuang adonan ke loyang 24X24cm yang sudah di alasi kertas roti dan dioles margarine.
  • Spuit adonan warna ungu memanjang berjajar di atas adonan putih. gunakan sumpit untuk menarik adonan warna agar terbentu corak.
  • Kukus selama 15 menit.
  • Setelah matang, biarkan hangat, olesi bagian bawah kue dengan selei blueberry.
  • Gulung bolu menggunakan serbet/kertas roti, biarkan sampai dingin.

Source : http://elkaje.multiply.com/recipes/item/24

Comments

Popular Posts