Blueberry Roll Cake
Ingredients:
- 6 Kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gr gula
- 65 gr terigu
- 20 gr maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- 100 gr margarine di cairkan
- essense lemon
- 1 sdt air lemon
- pewarna grape
- selei blueberry
Directions:
- Kocok telur dan gula sampai putih mengental dan berjejak
- Tuangkan 2 macam tepung+susu bubuk sambil diaduk dengan spatula
- Tuangkan margarine cair, air jeruk lemon dan essense lemon, aduk rata.
- Sisihkan sebagian, di warnai ungu, tuang dalam kantong segitiga yang ujungnya di gunting 1cm
- Tuang adonan ke loyang 24X24cm yang sudah di alasi kertas roti dan dioles margarine.
- Spuit adonan warna ungu memanjang berjajar di atas adonan putih. gunakan sumpit untuk menarik adonan warna agar terbentu corak.
- Kukus selama 15 menit.
- Setelah matang, biarkan hangat, olesi bagian bawah kue dengan selei blueberry.
- Gulung bolu menggunakan serbet/kertas roti, biarkan sampai dingin.
Source : http://elkaje.multiply.com/recipes/item/24
Comments